marta_inj (marta_inj) wrote,
marta_inj
marta_inj

Categories:

Освещая предмет разным светом, придаём ему новые свойства

dmitrij_an: «Небольшое видео на основе квантовой физики.
Цветные шары разделяются по резонансу кристаллов кварца. Каждый цвет имеет другой резонанс.»


https://m.vk.com/wall1467639_88644

elektromexanik: Прямо шаманство какое то...


dmitrij_an: Видимо, спектральный анализ тоже сходная магия.

elektromexanik: Не очень понятна взаимосвязь характеристики угла отскока шарика от его цвета.

dmitrij_an: Ну как же - смещение Доплера. Есть даже допплерография — методика ультразвукового исследования, основанная на использовании эффекта Доплера. Сущность эффекта состоит в том, что от движущихся объектов ультразвуковые волны отражаются с измененной частотой.

elektromexanik: С Допплером понятно.

dmitrij_an: Т.е. в движении угол отскока всё же зависит от цвета.

elektromexanik: Собственная резонансная частота шарика?

dmitrij_an: Т.е. не только волны распределяются по частотному спектру в «радугу», но и материальные предметы согласно спектрограмме. Видимо, отбивает в сторону резонанса. Где ближе совпадение, там отскок сильнее. Что в целом логично, но не очевидно, мы ведь по привычке считаем цвет лишь внешним фактором, а не характеристикой объекта наряду с другими. Цвет, спектр духа или там Души, или глаз для нас лишь красивая картинка, не более.

elektromexanik: Ну цвет вроде как характеристика фильтрации света данным шариком. А вот связь с механическими характеристиками вроде не так однозначна.

dmitrij_an: Хотя, конечно, можно вывести, что цвет это некие химические элементы, что придают цветность и соответственно влияют на материальные характеристики упругости и массы. С другой стороны, ведь именно лучи спектра способны нагреть предмет за счёт поглощения.
Белый свет нагревает, ибо содержит весь спектр. Чёрный не нагревает, зато поглощает.



elektromexanik: Тогда получается что придется принять во внимание именно личностные характеристики объектов шариков как дополнительный фактор который не принято учитывать ввиду сомнительности его существования?

dmitrij_an: Почему нет? Ведь порой даже микронные точности влияют на характеристики. С другой стороны, даже люди группируются по неочевидным признакам.

elektromexanik: Чем выше обороты, тем точнее центровка, иначе - вплоть до разрушения.

dmitrij_an: Даже без оборотов, вибрации способны раскрошить материал в пыль, хотя их практически не ощущаем, например инфразвук. Или, ультразвук, подобранной частоты, способен крошить камни в тех же почках в организме без каких либо последствий для оного, просто разрушая оный в песок.
Да и цвет лишь спектральная характеристика объекта, соответственно его частота, соответственно его тон, соответственно его характеристика среди прочих. Опять же, свет может оказывать давление, как пример световые паруса. Значит, свет того или иного спектра оказывает давление на предметы соответствующего дополнительного цвета. С другой стороны, цвет - это частота, а волны разной частоты могут как взаимодействовать, так и нет.

ermolaevai: то есть, крася предмет в разные цвета, мы меняем свойство предмета...

elektromexanik: Особенно близко расположенные частоты.

dmitrij_an: Даже освещая разным цветом придаём. Собственно, даже тот же радар работает на этом же принципе взаимодействия, хотя мы считаем его чисто информационным.
С другой стороны, сделаны аппараты не разрушающего воздействия, где на объект внутри тела или материала наводятся «лучи», при сложении которых происходит реакция, например прижигают опухоли без скальпеля, или приваривают сетчатку в глазу. Т.е. сами по себе «лучи» проникают насквозь, пока не пересекутся и безобидны для материи.

ermolaevai: радар осветил самолет, который отразил сигнал в сторону приемной антены. Что изменилось у самолета? только то, что он стал заметным

dmitrij_an: Самолёт, как минимум, заметил облучение, соответственно было воздействие.
Воздействие может быть несоизмеримо слабым, но оно есть.

ermolaevai: нагрев поверхности?

dmitrij_an: Или не влияющим, как ветер, который вроде дует и вроде незаметен. Нагрев, изменение свойств материи, например старение или пористость на границе сред. Отражение уже взаимодействие, значит есть контакт.

ermolaevai: так-то это логично, что любой внешний сигнал так или иначе отражается на системе, и также сама система влияет на характеристику отраженного сигнала и по этому влиянию можно попытаться описать систему

dmitrij_an: Если из горы забрать песчинку, то вроде ничего не поменялось для горы. Однако, как вариант, продувая воздух через песок, его, песок, можно сделать подвижней, и он, песок, сможет перетечь в сторону с прежнего места.



ermolaevai: то есть, чем больший диапазон частот осветит систему, тем большую информацию мы соберем о системе по отраженным сигналам, и визуально представляем себе предмет

dmitrij_an: Отражённый сигнал содержит информацию об объекте. На этом и основаны частотные методы. Мы же видим благодаря отражённому свету объектов, разве нет? И строим визуальную модель мира в которой счастливо и пребываем. Потому, чем уже наш спектр частот захвата внешнего мира, тем уже наша модель мира, что мы строим на этих данных. И чем медленнее и ограниченнее вычислитель и число шаблонов, тем скуднее построение.
Информация конечно спектр. Но мало его уловить, его ещё нужно обработать.
А наши шаблоны - это лишь спектральные фильтры, отсеивающие по заданным параметрам информацию из поступивших данных. Чем сложнее шаблон и больше их, тем быстрее и разнообразней визуализация.
Буквы, как пример, тоже шаблоны, которые мы узнаём в закорючках.
Не будь шаблона буков и слов, мы бы не умели читать.
Мы переводим написанное в понятия этими шаблонами.
Как трафарет, или частотные фильтры.

ermolaevai: информация - это тоже спектр? есть физические законы оперирующие со своими спектрами и есть информационные законы, работающие со своими?

dmitrij_an: Физика тоже строится на частотах и информации, но мы воспринимаем их как твердь. А для бота в компьютере информация байт тоже материя. Материя нашего мира тверда лишь в нашем спектре частот. Это как стоячие волны. Вроде и волны, а вроде и стоят.

ermolaevai: физика строится на полученной информации о взаимодействии вещей в мире...пришли к тому, что все есть информация... вначале было слово...

dmitrij_an: Иная формация - информация.

elektromexanik: И законы взаимодействия

dmitrij_an: «С разума начали, разумом кончили» (с)

ermolaevai: понятно, что все есть информация, но пока трудно представить, допустим, даже эту переписку спектром, волной… для информации нужен носитель, материя… с другой стороны, материя - это информация

elektromexanik: И субъект восприятия.

dmitrij_an: «Сердце подвластно разуму. Чувства подвластны сердцу. Разум подвластен чувствам. Круг замкнулся. С разума начали, разумом кончили. Вот и выходит, что всё мироздание — это суть игра моего ума. А если вы со мной согласитесь, то и вашего тоже.» (с)
Носитель информации разве не частоты низшей частоты?
Волны модулируют информацией, бумагу - буквами, флэшки - байтами, воздух - звуками.

ermolaevai: да, необходимы три точки: информация - материя - субьект, чтобы было то, что может существовать

elektromexanik: Отец, сын и святой дух?

dmitrij_an: Носитель, носимое, наблюдатель? Явъ, Навъ, Правъ? Ах, да, волшебный пендель ещё! Славъ.

elektromexanik: По любому три!

dmitrij_an: Три это объекта, но без субъекта «бутылка» на троих не собирается. Связующее звено! Незримая среда, что объединяет и приводит в движение этих троих.

elektromexanik: Три должно быть для кого то?

dmitrij_an: Трое собрались и что? Нужно что-то ещё, помимо троих, этакая идея.

elektromexanik: Ось, направление...

dmitrij_an: Может ось, может кол.

ermolaevai: вектор движения плоскости из трех точек?

dmitrij_an: Что-то должно организовать единство и борьбу, а то движения не будет.

elektromexanik: Кнут и пряник...

dmitrij_an: Выходит, что-то должно течь куда-то. Например, вставать и садиться, иначе застой.

elektromexanik: Тут уже совсем недалеко от единства и борьбы противоположностей.

dmitrij_an: Тяни-толкай или голово-жоп?

ermolaevai: должно быть движение, если движение по прямой, то оно сродни состоянию без движения. Тогда оптимально движение по окружности, как постоянная смена направления, точнее, по спирали

elektromexanik: Ослик по кругу, а нам спираль больше подходит.

dmitrij_an: Ослик натопчет колею и углубится, вот и спираль. Жизнь вроде день за днём по кругу, а оглянешься - спираль!

elektromexanik: Тут прям Маяковский вспоминается "Мелкая философия на глубоких местах".

ermolaevai: Среда, основа, то, где все существует, - самая низкочастотная. На базе среды формируются свои общие законы - это более высокие частоты. По этим законам формируется материя с еще более высокими частотами. Для описания материи, законов и среды формируется мыслительный процесс, который оперирует высокими частотами и сканирует мир на предмет более детального описания. Если мыслительный процесс отрывается от своего материального носителя, то для других аналогичных процессов этот носитель мертв.
При достижении мыслительным процессом полного описания системы, то есть, достижения максимально возможной частоты его сигнал переходит в сплошной, то есть прямой с минимальной частотой. Таким образом, этот мыслительный процесс сам становиться прародителем следующей среды. "змея захватила свой хвост"… все находиться в статике без мыслительного процесса, т.е. должен быть генератор

dmitrij_an: Нечто типа создания мира на компьютерном вычислителе и заселение его ботами.
К тому же взаимодействие с физикой мира мы осуществляем посредством тела, а соответственно это именно физический мир тела, которое и живёт по его законам, а мы лишь через тело взаимодействуем с миром физическим.
Эдак самолёт вполне считает воздух опорой и твёрдым. Парусник двигателем, но не опорой.
В зависимости от «тела» мы получаем «разную» физику среды.
В самолёте мы пилоты, и наш основной мир - воздух. В автомобиле мы водители и мир наш - дороги. На корабле мы моряки и наш мир, соответственно «физика», - это вода. А если подлодка? То вода и только вода.
А если мы в мире виртуальных героев, что даёт нам компьютер? То «физика» определяется миром аватара.
Но при этом наше текущее тело (дух, Душа, или иное) вполне требует удовлетворения своих потребностей согласно своей физике. Покормиться, туалет и прочее.

Одни можно удовлетворить, не покидая тела, как заехать по дороге перекусить, не выходя из авто, или жить на запасы, набранные кораблём перед отплытием и пополнять по мере сил. Или летать, пока есть топливо и еда для пассажиров и пилотов, где все знают куда лететь и как рулить и дают советы.
Другие не получится удовлетворить, и тело придётся покинуть вначале пассажирам, потом и пилоту/капитану. Фактически тело умрёт в своём мире. Но мы можем переселиться в другой автомобиль или самолёт, новенький и заправленный и всё повторится.

Из самолёта будут надменно смотреть на автомобили, де ограниченные дорогой!
Но встречаться в аэропорту, упрашивая, чтобы автомобиль удовлетворил насущные физические потребности самолёта в топливе, ремонте и еде для пассажиров и пилота. Т.е. хоть и поплёвывают с высоты, но без «низменных потребностей», которые удовлетворят на земле приземлённые автомобили, самолёты никак не обойдутся. Опять же общение пассажиропотоком - одним в самолёт, другие из него. Не в каждом месте пассажиры захотят выйти и войти и получится тому же пилоту передохнуть.
В целом мало отличается от нашей мирской жизни.
Не по этой ли причине вся околосмертная индустрия людей напоминает транспортную суету, с ремонтами, ожиданиями, залами прилётов и отлётов с их пунктами переговоров и табло рейсов?
За одной тонкостью, может стандартные рейсы отменили, а люди ходят и ходят, с надеждой смотрят на табло и ждут прилёта.
А может, надобность отпала, когда стали обходится «малой авиацией», но пользовались инфраструктурой большой. Потом специалисты большой инфраструктуры померли, она загнулась, а малая, лишившись этого, загнулась сама.
Вот и ходют верующие и молят, ждут богов, что прилетят и всё починят.
С другой стороны, тела людей самообновляются каждые 7 лет, говорят, так что причин в физическом износе, как причину смерти, искать не логично. Это как винить автомобиль, что забитый нами же багажник своим же барахлом мешает ему ехать и он изнашивается и еле движется, не то что раньше.
Т.е. причина старения тела, как и его сверхнормативный пожизненный износ скорее вина водителя и режим загаженности салона водителем.
Ну а если всё внутри загадить, то автомобиль и помереть «может», хотя снаружи будет вполне презентабельным, а после оп-с и ёп-с.
Таким образом, обвиняя и ища причины в теле, окружающем мире, злодеях, мы лишь пытаемся снять с себя ответственность за происходящее, в том числе в собственной жизни, включая старость и смерть. В которых мы виним кого и что угодно, только не себя. А совершая разные ритуалы того же здорового образа жизни или бормоча молитвы по методичкам, мы лишь снимаем ответственность, но не более.
Tags: Люди, Свет, Свыше
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Коррозия: пузырьки и колечки

    Началось все вот с этого видео: Это вроде бы классический опыт, но некоторые вещи я увидела впервые, так что захотелось изучить их поподробнее.…

  • Как врет Википедия

    Когда-то давно я была преисполнена благих намерений и желания сделать что-то для человечества. Идея Википедии - что все вместе мы сможем устранить…

  • Деменция и прочие "овощи"

    Смотрю видео, в которых люди рассказывают о своей жизни с дементными старичками и детьми-инвалидами (такими, которые не приходят в человеческое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 24 comments

Recent Posts from This Journal

  • Коррозия: пузырьки и колечки

    Началось все вот с этого видео: Это вроде бы классический опыт, но некоторые вещи я увидела впервые, так что захотелось изучить их поподробнее.…

  • Как врет Википедия

    Когда-то давно я была преисполнена благих намерений и желания сделать что-то для человечества. Идея Википедии - что все вместе мы сможем устранить…

  • Деменция и прочие "овощи"

    Смотрю видео, в которых люди рассказывают о своей жизни с дементными старичками и детьми-инвалидами (такими, которые не приходят в человеческое…