marta_inj (marta_inj) wrote,
marta_inj
marta_inj

Category:

Кошачьи инстинкты

Кошки - забавные существа. Очень часто наблюдаю, как живется им с отключенным мозгом. "Закапывать" гладкий пол - это классика жанра. А вот другие примеры: кошка собралась рожать, а в доме случайно присутствует не ее полуторамесячный котенок. И вот внезапно часов за 12 до родов у нее просыпается материнский инстинкт! Она вдруг начинает гоняться за этим котенком, мяукать и пытаться затащить его в коробку. Котенок отбивается, убегает, а она бегает за ним, страдает и уговаривает его мирно полежать с ней рядом. И так - часами!
ОК, родила наконец-то. Котят не воспринимает абсолютно. Может сесть или лечь на котенка, и, если он не начинает барахтаться под ней, не сдвинется, так и задавит... собственно, одного и задавила... с точки зрения отбора самых живучих котят, наверное, так и нужно, а вот с точки зрения мозгов и восприятия ею действительности?
Отбираю всех котят, "прячу", через минуту кошка начинает беспокоиться, ищет, находит их. Берет одного, утаскивает в коробку... и все! Миссия выполнена! Остальных ей не нужно, у нее уже есть.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Невидимая рука

    Когда человек в радости, его ничего не раздражает, люди кажутся симпатичными, жизнь прекрасна, тело легкое, усталости почти нет, а если и есть, то…

  • Абстракция, или почему некоторые люди не любят читать

    Каждое слово, которое мы используем, - это абстракция. Например, что мы понимаем под словом "стол"? Эти столы вроде бы разные, но мы без особых…

  • Запахи и вкусы при модной болезни

    Переболела недавно, пропало обоняние. Сейчас, спустя полтора месяца, обоняние потихоньку начинает возвращаться. Иногда доносится запах и через…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments