Свое творение - это время, которое ты потратил, это синтез всякого-разного типа выстраивания нового домика из имеющегося опыта. Это твое видение самого лучшего, поскольку из имеющихся вариантов ты, конечно, реализуешь самый привлекательный. Это самоидентификация с тем, что ты сделал, "вложил душу".
Иногда то, как я влияю на жизнь человека, кажется очень-очень важным. И я "хожу на цыпочках", боюсь "травмировать", причинить боль. Однако человек может погибнуть в любой момент по независящим от меня причинам. И в момент его гибели все его "боли" становятся несущественными, а значит несущественным, неважным становится и мой контроль за тем, чтобы не причинить боль. Как-то сразу начинаешь понимать, что неприятности от меня - это просто мелочь, которая не стоит внимания и не стоит моих самоограничений. Ведь моя жизнь стоит не меньше, чем его жизнь? Какой-то здесь есть затык с ответственностью, но пока не пойму, в чем он.
Человек, который рядом в момент переживания ярких эмоций, становится душевно ближе. Симпатичнее (это даже в "Социальной психологии" описано). При этом он может вовсе ничего хорошего для меня не делать. А уж если делает, то все - тянет его любить с неимоверной силой. Это как спортивные гимнастки хронически влюбляются в своих тренеров-мужчин. Почему свои эмоции тянет приписать другому человеку? Ну, вот я победила себя, переборола страх, теперь ликую. При чем тут мой тренер? Почему свой восторг от преодоления я пытаюсь приписать ему? То есть, мы и друзей любим, и тех, с кем успешно сотрудничаем - тоже ведь теплые чувства возникают. И к женщинам, и к мужчинам. Они все становятся симпатичными. Но если это один человек и человек противоположного пола, то кажется, что это сексуальная любовь. А это восторг. Мой восторг. Как это происходит? Непонятно пока. Буду думать