marta_inj (marta_inj) wrote,
marta_inj
marta_inj

Обрывки мыслей-2

Когда делаешь что-то руками, то на выходе обычно оказывается, что узнал больше, чем ожидал узнать. То ли чувства дополнительные (7-8-22) включаются, то влияние факторов обнаруживаешь, которое не предвидел, то ли предмет начинает с тобой "говорить"...

Проделываю упражнение, описанное у Ильи Черта, - как бы цепляться глазами за окружающие предметы и стараться видеть их за спиной, когда уже миновала их. Ну, вроде, "взор" должен развиваться. Обнаруживаю в ходе упражнения, что глаза как бы "разъезжаются", внимание "расплывается". Раз внимание расплывается, значит, до этого оно было более концентрированным? Внимание было собрано в поле физического зрения. Почему? Потому что это более яркие краски, сильные ощущения. А более смутные расплывчатые ощущения сами собой игнорируются, пока не привыкнешь вовсе не обращать на них внимания.
Посмотрим, что вырастет из всего этого дальше.
Tags: Экстрачувства
Subscribe

  • Коррозия: пузырьки и колечки

    Началось все вот с этого видео: Это вроде бы классический опыт, но некоторые вещи я увидела впервые, так что захотелось изучить их поподробнее.…

  • Странности самолетов

    Таки да, плоскоземельщики правы, маршруты самолетов построены очень странно для шарообразной земли и очень естественно для плоской земли. С…

  • Игольчатый лёд

    А у нас есть какое-нибудь официальное объяснение, почему тающий лед в водоемах формирует такие вот вертикальные "иглы"?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments