marta_inj (marta_inj) wrote,
marta_inj
marta_inj

Category:

Планета на ниточке


"Физики процедили свет через воронку"

Картинки к тексту PiP 293 dmitrijan

С одной стороны, мы себе представляем, как Земля несётся по орбите, вокруг Солнца. С другой стороны, наука нам подсказывает, что ось наклона Земли "почему-то" отклонена от перпендикуляра Земля-Солнце. Хотя, как можно ожидать, если действительно Земля летит вокруг Солнца, то откуда такая странность? Ну наклонена и наклонена, но почему не меняется от стороны оборота вокруг Солнца? Ведь это не абы что, а Ось! И ось вращения. Это же получается, что мы как бы едем на велосипеде, у которого колесо стоит не прямо, а с наклоном аж в 23,5 градуса. Это конечно не 45, и не 90, но тоже много. Попробуйте представьте, как ездить с таким колесом. А земля ничего, вертится, и летит, можно потрогать поверхность, посмотреть на звезды, даже зафиксировать их положение, чтобы проверить, "а действительно она, Земля, кружится?" И правда, кружится! https://youtu.be/9zW6c_hfZ4c


Ой, но ведь не вокруг просто так и не мимо всех звёзд? есть странные звёзды, точнее звезда, которая "почему-то", неподвижна, точнее указывает на север! Полярная, говорят. Т.е. та, что показывает на Север? Или точнее стоит над полюсом северным? Или, если подумать, та звезда, куда смотрит ось вращения Земли?! Т.е. это ведь получается линия, которой, как не зримой нам нитью, связана Земля и эта Звезда! земля, как бы на ниточке болтается, вращаясь на ней.


Вот возьмем шарик, подвесим на ниточку - маятник получился? А теперь попробуем заставить крутиться его. Получится круг. А если не вращать, а оставить маятник, но чтобы он совершал круговые движения, а не возвратно поступательные. Т.е. у такого маятника будет центр вращения вокруг некой центральной точки на горизонтали круга, что он описывает, но сама ось этого шара, будет постоянно смотреть в некую иную точку, ту, на которой подвешен! Это будет истинный центр вращения, а тот, вокруг которого вращается, описывая горизонтальный круг - мнимый, или центр плоского вращения. В то время, как то место, за которое подвешен, будет центром объемного, т.е. многомерного вращения.


Вращающийся предмет ведь висит под силой тяжести? Она вроде как вертикально смотрит вниз? Соответственно вращение вокруг плоского центра, это вращение перпендикулярно оси подвеса, но и то, будет некоторый угол наклона. Т.е. такой шарик, висящий на подвесе, будет совершать круговые движения маятника, вокруг некого центра вращения, ну вот как Земля вокруг Солнца. А если центр тяжести несколько в иной плоскости? Или наклонён? Тогда ось, т.е. нитка подвеса, будет смотреть в ту сторону подвеса, а сама ось, относительно плоскости вращения вокруг центра, будет наклонена. Вообще нам трудно представить, как может быть нитка подвеса наклонена. А может, ещё как может.

Естественным продолжением движения маятника, является его не совсем плоское движение. Т.е. если вы заставите груз раскачиваться, то постепенно плоскость движения будет смещаться. И не просто смещаться, а представлять собой круговые движения! Этакое раскачивание со смещением. Т.е. достигнув максимума, такой маятник, в верхней точке как бы замрёт, но при этом немного прокрутится, относительно оси, и продолжит движение обратно. Но уже понемногу иной траектории, хотя и очень похожей. В проекции, т.е. сбоку, это будет выглядеть - как движение по полукругу.

Если смотреть сверху, то мы заметим линию. Если же двигаться на самом объекте, то в верхних точках. Ваша опора, т.е. груз, будет замирать, при этом проворачивась вокруг своей оси! И провисев совсем немного в этой верхней точке, начнёт своё движение вниз. Но так как вам не с чем сравнить, вам покажется, что объект, на котором вы находитесь, попросту продолжил движение. Естественно параметры этого, следующего движения, будут отличаться от предыдущего! Но не так сильно, чтобы вы заметили. Более того, через некоторое количество качаний, вы вернётесь на прежнюю траекторию. В целом, такой путь, если смотреть сверху, напоминает рисование полуовальных полукругов. Сходящихся и пересекающихся. Например, 3-х листник.


При этом, центр качания всё так же будет на оси вашего груза. Т.е. полюс этого груза, будет смотреть в точку крепления подвеса! И естественно для вас, это единственная точка, а нить путь, чтобы удалиться с этого грузика. При этом, сама точка подвеса, так же может совершать примерно такие же колебательные движения, только с несколько большей длительностью!

Если ещё предположить, что колебания эти происходят в некой среде, то естественный процесс, когда от такого движения проявляются волны в пространстве среды. Причём они ещё и будут закручиваться. В результате, в некоем геометрическом центре, т.е. таком, вокруг которого вы совершаете колебательные движения с поворотом, возникнет движение среды. Примерно, как помешивать ложкой в стакане с чаем. И появится вполне естественная воронка. При этом, материя среды, в которой идёт такое движение маятника, естественным образом приходит в движение. И не просто вращается, но и из воронки начинает истекать материя над и под поверхностью, которую туда вдоль поверхности, по спирали затягивает. Т.е. происходит двойное движение - внутрь по поверхности, оттуда в среде, что недалеко от поверхности так же. Этакий круговорот среды. Естественно глубина воронки вполне соответствует скорости движения такого маятника, что двигается, мешая среду. Если движения быстрее, т.е. в нижней точке, то и среда движется быстрее. Если маятник замирает, то и вращение тормозится! Хотя ещё некоторое время продолжается по инерции, но в последствии увлекается опять этим маятником. Однако, стоит заметить, что движения маятника в крайних точках, отличается от основного. В крайних точках происходит сильное вертикальное смещение! А значит, меняется глубина погружения в среду, добавляя при этом вертикальное перемещение в среде, в которой движется. Вообще-то, данный момент стоит внимательно прочувствовать, ибо он имеет непосредственное отношение к движению планет.

То, что мы воспринимаем как круговое движение Земли, круговым не является, это всего лишь одна из проекций! Да и та, не круглая, а овальная, и не просто овальная, а в форме этакого цветка, с 4-я узлами, где движение Земли приостанавливается. Солнце же при этом, является прямым следствием движения Земли! И множество процессов, видимые на Солнце, являются прямым отражением следствия этого многомерного движения Земли в среде Космоса. При этом, как уже объяснялось, даже яркость, активность и цветность Солнца являются прямым следствием этого движения! Нет движения земли, нет и Солнца. Это, непривычный нам вывод, не является чем-то странным. Если учесть, что солнце издревле считалось чем-то этаким, но отнюдь не отвлечённым, а скорее совокупным от происходящего на Земле. Именно эта взаимосвязь, позволяла делать выводы о движении процессов Земли, следя за ними по универсальному индикатору – Солнцу!

При этом, получая с этой стороны, потоки следствия, т.е. переработку, от такого движения. Иными словами процесс весьма схож с привычным нам по электротехнике, когда некий ток вырабатывается при движении объекта в субъекте проводов, что мы зовём генерацией. И после этого, такое движение, вращаясь сутью своей, зажигает лампочку. При этом яркость даже не плохо зависит от скоростей вращения и мощности его. Мало того, обычное видимое вращение Земли является не всем процессом!
Tags: Вопросы к науке, Мерность, Свыше
Subscribe

  • Тепло весной идет от земли

    Начало в Проталины В этом году наблюдение получилось "чистым" - свободным от влияния солнца, потому что стоял выраженный минус, потом резко…

  • Как поделить отрезок на сколько угодно частей

    В геометрии считается неправильным делить отрезок на части алгебраически, то есть, измеряя отрезок линейкой, потом отмеряя части по делениям…

  • Смысл числа Эйлера, смысл синуса

    В школе меня почему-то не учили факториалам (хотя за несколько лет до нас предыдущим школьникам рассказывали)... может, оно и к лучшему... свежий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 42 comments

  • Тепло весной идет от земли

    Начало в Проталины В этом году наблюдение получилось "чистым" - свободным от влияния солнца, потому что стоял выраженный минус, потом резко…

  • Как поделить отрезок на сколько угодно частей

    В геометрии считается неправильным делить отрезок на части алгебраически, то есть, измеряя отрезок линейкой, потом отмеряя части по делениям…

  • Смысл числа Эйлера, смысл синуса

    В школе меня почему-то не учили факториалам (хотя за несколько лет до нас предыдущим школьникам рассказывали)... может, оно и к лучшему... свежий…