marta_inj (marta_inj) wrote,
marta_inj
marta_inj

Category:

Обрывки мыслей-25

Волны находят на меня уже года четыре. Сначала приступ холода - минут на 10-15, затем приступ жара - минут на 5. Потом все как обычно, до следующей волны. Пока приступ холода, часто хочется спать, когда накатывает жар - такой приступ возбуждения, что даже ночью могу проснуться. Наблюдаю за периодичностью, за сопутствующими обстоятельствами, пытаюсь понять, что это и почему.

Ощущение холода - во всем теле. Ощущение дискомфорта и жара зарождается в солнечном сплетении и поднимается вверх. Периодичность по утрам - каждый час примерно, ночью и днем реже. Когда занимаюсь спортом - очень часто, чуть ли не каждые 10-15 минут жаром обдает. Если просто остановиться - ощущение тяжести, небольшого давления в грудной клетке. Если походить или поскользить (на коньках) - то ощущения легче и проходят быстрее. Если продолжать нагрузки, пытаясь не обращать внимания, то приступ жара усиливается и растягивается. В принципе, если спорт не очень интенсивный, с перерывами - то все это не особенно мешает.

Любопытно, что такие волны сопровождают каждый акт намерения. Вот собралась я на какое-то нелегкое действие, умственное, моральное, физическое - и вот, пожалуйста, приступ пошел.

Когда езжу в другие города и страны, приступы реже и слабее. Зачастую после поездки даже все пропадает на несколько дней.

Еда и питье сбивают приступ.

Одно время я даже пыталась управлять сосудами, представляя себе печку, когда шел приступ холода. Если удавалось удержать мысль о печке, то и приступ жара потом ослабевал. Но, конечно, держать концентрацию 10-15 минут, думая о печке, нелегко.

Тогда же, года четыре назад, организм начал со мной как бы "разговаривать", подкидывая несерьезные проблемки, болезненные ощущения в какие-то знаковые моменты жизни. Если сразу удается опознать такой "знак", понять, что организм хочет мне сказать, то все быстро проходит. Если не удается - приходится терпеть дольше. Теперь уже стараюсь не пропускать мимо неприятные мысли, нежелание, отвращение, неприязнь. Надеюсь, что когда-то достигну такой степени понимания себя, что ему не придется "разговаривать" со мной болью.
Tags: Экстрачувства
Subscribe

  • Абстракция, или почему некоторые люди не любят читать

    Каждое слово, которое мы используем, - это абстракция. Например, что мы понимаем под словом "стол"? Эти столы вроде бы разные, но мы без особых…

  • Что такое морок?

    Из комментариев под видео рассуждения про то, как сознание "заклинивает" на мыслях, как плохо дома и как хорошо за границей: А вот так и…

  • Как врет Википедия

    Когда-то давно я была преисполнена благих намерений и желания сделать что-то для человечества. Идея Википедии - что все вместе мы сможем устранить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments