marta_inj (marta_inj) wrote,
marta_inj
marta_inj

Category:

Атомы, химические связи, материя, электричество - Ken Wheeler-2



В книге Ken Wheeler часто употребляется понятие "dielectricity" как один из видов эфира, и есть такой рисунок:



Поначалу я долго не могла состыковать для себя понятия диэлектричества и электростатики. Потом прояснилось: "диа-электричество" обозначает, что в диа-электрическом материале в ответ на внешнее электрическое поле возникает собственное поле. Это поле никуда не двигается, стоит на месте, поэтому оно статическое. Почему оно возникает? Потому что в материале есть диполи (или триполи, в общем, молекулы с полюсами), и эти диполи под действием внешнего поля ориентируются в одну сторону, но с места не двигаются. И при такой ориентации в теле возникает собственное электрическое поле. Это как в магните ориентированные домены (домены ли?) в сумме выдают макромагнитное поле. В проводниках, в отличие от "диа-электриков", электрического поля не возникает.

Насколько я поняла, модель Ken Wheeler такова:
Есть вакуум. В вакууме материи нет, и нет пространства как такового, есть только эфир в виде точек со скрытой «массой». Точнее, есть диэлектрическая форма эфира как сверхскрученный эфирный клубок. Любое воздействие на этот клубок приводит к тому, что он частично или полностью разворачивается и начинает «существовать» или, можно сказать, «проявляется» - из невидимой неощутимой точки превращается в видимый ощутимый объект. Поляризованная развернутая форма эфира называется магнетизмом. Как только такая магнитная форма «проявляется», она и становится нашим пространством. Чем больше "клубок" развернут, тем больше по размеру магнитное поле, тем больше пространство, но меньше скорость вращения эфира, слабее магнетизм. Чем меньше "клубок", тем сильнее он скручен, тем сильнее/напряженнее диэлектричество, и тем меньше пространства.

Разворачивается магнетизм в виде тора или «гантельки». Поток эфира в «гантельке» един, но если смотреть со стороны на один полюс, то кажется, что поток закручен по часовой стрелке, если смотреть со стороны на другой полюс, кажется, что он закручен против часовой стрелки. Однако если представить «гантельку» прозрачной, то при взгляде в один конец видно, что внутри гантельки центральный канал, в котором течет по спирали эфир, направление закрученности одно, а полюса отличаются только тем, что на одном эфир вытекает, на другом втекает.





А вот как-то так порождается "пространство" и "масса":


D=dielecricity, M=magnetisme

Дальше просто цитаты того, что зацепило:

Так как магнетизм – это пространственное поле, экстремальный холод – это форма диэлектрической индукции… экстремальный холод=меньший межатомный объем=более высокая емкость= более высокая диэлектричность...

В магните добавление заряда... вызывает сжатие атома, так как радиус вращающегося вихря уменьшается, а скорость увеличивается, и промежуточная сферическая структура вытягивается в гантель...

...возрастание движения во времени - признак возрастания контр-пространственной инерции, результат аннулирования пространства
(самый яркий пример - возрастание скорости встречного движения притягивающихся магнитов вплоть до схлопывания и аннулирования пространства между ними)

…в центре тяжести нет массы, так как тянет во все стороны одинаково… по той же причине нет магнетизма вдоль электростатической инерциальной плоскости даже в самых мощных магнитах.

Любые частицы, обладающие массой? - это стабильные формы диэлектрической/электростатической разновидности эфира... в нейтронах доминирует диэлектрическая контр-пространственная компонента, в протонах проявляется магнитная компонента, поэтому они поляризованы, имеют полюса... и поэтому нейтроны уменьшают объем атома, а протоны - увеличивают этот объем. Так, объем атома водорода больше объема атома гелия и даже атома кислорода!...

Свет не огибает массивные объекты… скорее, он взаимодействует с массой, тянется к ней, поскольку масса и свет - два типа диэлектрического конденсата: материя - тяжелое диэлектричество, свет - легкое диэлектричество…

В силу природы диэлектричества, чем меньше пространство (а значит, больше контр-пространства), тем БОЛЬШЕ диэлектричества (электростатики), вот почему частота…прямо связана с диэлектрической емкостью. Это доказывается фотоэлектрическим эффектом - частота пропорциональна распространению энергии.
Tags: Волны, Геометрия, Мерность, Свет, Химия, Электричество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments