marta_inj (marta_inj) wrote,
marta_inj
marta_inj

Categories:

Сила равенства

Комментарий chipstone к посту:

...Понимаете, ошибка в том, что Вы все пытаетесь загнать в прокрустово ложе одной из религиозных традиций. Это само по себе искажает истину. Использованные мною термины Любовь/Инферно также несколько условны, но они хотя бы отражают суть явлений. Все дело в принципиально разном подходе к объединению и созданию нового. При Любви происходит равноправное единение частностей в единое целое, рождается новое явление, которое больше, нежели сумма частностей. И результатом этого является появление нового Творения - дитя. Инферно же бесплодно. Механизм объединения частностей это подчинение слабого сильному. Новое не рождается, просто сила слабого оказывается в распоряжении сильного.
...
Subscribe

  • Психоструктура под названием "личность", и как она портит нам жизнь

    Личность – это то, что мы себе придумали. Мы думаем: «Я – хороший человек, я ответственный/инициативный/общительный/добрый/отзывчивый». Мы же…

  • Что такое морок?

    Из комментариев под видео рассуждения про то, как сознание "заклинивает" на мыслях, как плохо дома и как хорошо за границей: А вот так и…

  • Как врет Википедия

    Когда-то давно я была преисполнена благих намерений и желания сделать что-то для человечества. Идея Википедии - что все вместе мы сможем устранить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments